So auch heute abend, denn da gab es: "Bratnudeln <Take away>" nach Tim Mälzers "Greenbox".
Das Beste: aus wenigen Zutaten ließ sich ein schmackhaftes Gericht zaubern, dass es locker mit den Take-away Boxen der meisten Asiaten aufnehmen kann.
Für 4 Personen braucht ihr:
10 g Ingwer
100 ml Sojasauce
2 EL flüssigen Honig
5 EL trockenen Sherry (ich hab ihn durch dickflüssigen Balsamico ersetzt)
150 g Knackerbsen oder Zuckerschoten
150 g Brokkoli
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
200 g Quick-Cooking Nudeln (asiatische Bratnudeln)
Schnittlauch, Koriander
1 Knoblauchzehe und Öl
Für die Sauce den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem Sherry, der Sojasauce und dem Honig mischen und einmal aufkochen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten schräg halbieren, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Petersilienwurzel und Möhre schälen und dann in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden.
Die Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann in ein Sieb geben und abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter grob hacken.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und den Brokkoli darin 3 Minuten anbraten. Anschließend das restliche Gemüse und den Knoblauch dazu geben und 2 Minuten unter rühren braten. Dann das Gemüse heraus nehmen und warm stellen.
Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erwärmen und die Nudeln darin trocken braten (ca. 2-3 Minuten) und dann die Hälfte der Sauce dazu geben und fast ganz einkochen lassen. Gemüse dann wieder dazugeben, den Rest Sauce und die Kräuter dazu geben und noch heiß servieren.
Und so sah das Ergebnis bei uns aufm Teller aus:
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